La Hoja 21
Salamanca
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Descripción
El Restaurante La Hoja surgió en 1998 de la idea de dos hermanos, Alberto y Sebastián López, en el salmantino pasaje Coliseum, en plena Plaza Mayor. Dos años mas tarde, trasladaron sus instalaciones a la calle San Pablo número 21 y ahí nació La Hoja 21, un restaurante que conjuga un cúmulo de detalles como son su decoración, su servicio, su bodega y, lo mas importante, su cocina. Al frente de La Hoja 21 se encuentra Alberto, cocinero formado en la primera promoción de la Escuela de Hostelería de Salamanca. Su ya larga trayectoria profesional, trabajando en restaurantes de la talla de Arzak y Subijana, entre otros, hacen que la cocina de La Hoja 21 siente sus bases en elaborar una cocina moderna con toques tradicionales que pasan por el manejo de productos de la más alta categoría, adaptando estos a la identidad regional de la zona con ideas muy claras sobre la evolución de la cocina en nuestro tiempo.
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Galería
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Ubicación
CERCA DE
Plaza Mayor, Convento de los Dominicos, Catedral, Universidad Pontificia, Palacio de la Salina, Palacio de la Orellana.
COCINA
Cocina elaborada con un toque tradicional.
DESTACA POR
Entre sus extraordinarios platos destacan el risotto de hongos con vegetales y parmesano, la merluza escaldada con un crujiente de farinato y las manitas de cerdo deshuesadas rellenas de langostino.
DIRECCIÓN
San Pablo, 21, Salamanca.
FECHAS Y HORARIO DE APERTURA
Abierto todo el año, excepto 15 días en verano (confi rmar), de 13:30 a 16:00 h y de 20:30 a 23:30 h.
LOCALIZACIÓN
En el centro histórico y monumental. Junto a la nueva y vieja catedral de Salamanca.
SERVICIOS
Parking, acceso para personas con movilidad reducida, climatización, servicio de somelier.