Aizian
Vizcaya
Con PlanB! podrás disfrutar de
Menú degustación especial PlanB! para 2 personas, incluidos postres, bodega y cafés.
-
Descripción
El restaurante Aizian, inaugurado en diciembre de 2003 en la planta baja del hotel Meliá Bilbao, frente al Palacio de Congresos Euskalduna, dispone de 3 comedores con capacidad para 60, 20 y 10 comensales, todos ellos con unas inmejorables vistas sobre el parque de Doña Casilda, corazón de la ciudad de Bilbao. Ha sido diseñado por el prestigioso arquitecto Ricardo Legorreta con una cálida atmósfera proporcionada por la madera. El jefe de cocina, José Miguel Olazabalaga, es poseedor de varios premios y distinciones y ganó el Campeonato de España de Jóvenes Cocineros en 1998. Su especialidad son los productos de la tierra, con platos excelentes como la marmita de chipirón, el rape en costra de bacón sobre mermelada de tomate y pulpo al pimentón o las vieras sobre espuma de lechuga y mahonesa caliente al azafrán. Como muestra de la cocina tradicional podemos encontrar un buen cocido, la degustación de bacalaos en todos sus estilos y el rabo de buey. El restaurante Aizian, frecuentado por el mundo empresarial y cosmopolita, es un exponente de la mejor cocina vasca en un marco internacional.
-
Galería
-
Ubicación
Aizian. Lehendakari Leizola, 29, 48001 Bilbao, Vizcaya
GEO: 43.267475842615596, -2.94063448905945
CERCA DE
Museo de Bellas Artes, Palacio de Congresos Euskalduna, parque de Doña Casilda.
COCINA
Cocina de autor con una fuerte influencia de la cocina tradicional vasca.
DESTACA POR
El canelón de luma gorri, el cochinillo o el cabrito azpi gorri y la torrija caramelizada con helado de arroz con leche.
DIRECCIÓN
Lehendakari Leizola, 29, 48001 Bilbao, Vizcaya
FECHAS Y HORARIO DE APERTURA
Abierto todos los días, excepto domingo, de 13:30 a 16:00 h y de 20:30 a 23:00 h. Cierra agosto (excepto Semana Grande) y Semana Santa.
LOCALIZACIÓN
Junto al río Nervión, a 100 m del parque Etxebarria y del casco viejo, a 300 m de la estación de tren de la Concordia.
SERVICIOS
Climatización, acceso para personas con movilidad reducida, parking, servicio de sommelier.